Магазин по продаже бытовой техники из Германии ML-Moscow.ru – официальный Партнер компании ООО Миле СНГ
Ваш заказ
Товаров: 0 шт.
0 руб.
Перейти
+7 (495) 968-74-65
пн-пт: 10:00-19:00 (МСК), сб-вс – выходной
ГлавнаяПокупателямРецептыАбрикосовый хлеб

Абрикосовый хлеб

Тип блюда
  • разное
  • десерт
Тип ингредиента
  • орехи
  • фрукты
  • молоко

Ингредиенты

1 кубик дрожжей (42 г)

200 мл тёплого молока

500 г муки

60 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

1 ч. л. натёртой цедры лимона

100 г сливочного масла мягкой консистенции

1 яйцо

100 г сушёных абрикосов

50 г фисташек, рубленых

Для смазывания:

Молоко

Приготовление

  1. Помешивая дрожжи в молоке, доведите их до полного растворения. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, натёртую лимонную цедру, масло и яйцо и замесите до получения однородного теста.
  2. Тесто поместите в духовой шкаф и оставьте подниматься в автоматической программе A 1 «Подъём дрожжевого теста». Затем дайте тесту постоять в духовом шкафу в течение ещё 10 минут.
  3. Нарежьте абрикосы кубиками и вместе с фисташками подмесите в тесто. Сформируйте из теста продолговатый батон и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (длиной ок. 30 см). Дайте подняться тесту в духовом шкафу при температуре 35°С в режиме «Верхний/нижний жар» ещё в течение 15 минут.
  4. Затем смажьте абрикосовый хлеб молоком и выпекайте.

Время приготовления: 110-120 минут

 

Настройка

Режим работы: Конвекция с паром

Количество/тип паровых ударов: 2

Температура: 150-160 °C

Количество воды: ок. 200 мл

Уровень: 2

1-й паровой удар: через 5 минут после начала приготовления

2-й паровой удар: через следующие 10 минут

Время выпекания: 50-60 минут