- Техника по уходу за бельем
- Техника для кухни
- Техника по уходу за домом
- Аксессуары и бытовая химия
Абрикосовый хлеб
Тип блюда
- разное
- десерт
Тип ингредиента
- орехи
- фрукты
- молоко
Ингредиенты
1 кубик дрожжей (42 г)
200 мл тёплого молока
500 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. натёртой цедры лимона
100 г сливочного масла мягкой консистенции
1 яйцо
100 г сушёных абрикосов
50 г фисташек, рубленых
Для смазывания:
Молоко
Приготовление
- Помешивая дрожжи в молоке, доведите их до полного растворения. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, натёртую лимонную цедру, масло и яйцо и замесите до получения однородного теста.
- Тесто поместите в духовой шкаф и оставьте подниматься в автоматической программе A 1 «Подъём дрожжевого теста». Затем дайте тесту постоять в духовом шкафу в течение ещё 10 минут.
- Нарежьте абрикосы кубиками и вместе с фисташками подмесите в тесто. Сформируйте из теста продолговатый батон и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (длиной ок. 30 см). Дайте подняться тесту в духовом шкафу при температуре 35°С в режиме «Верхний/нижний жар» ещё в течение 15 минут.
- Затем смажьте абрикосовый хлеб молоком и выпекайте.
Время приготовления: 110-120 минут
Настройка
Режим работы: Конвекция с паром
Количество/тип паровых ударов: 2
Температура: 150-160 °C
Количество воды: ок. 200 мл
Уровень: 2
1-й паровой удар: через 5 минут после начала приготовления
2-й паровой удар: через следующие 10 минут
Время выпекания: 50-60 минут